Profil Perusahaan

MARTABAK MANIS BAM BAM

Identitas Perusahaan
1.                  Nama Pemilik             : Bambang
2.                  Tanggal Berdiri          : 24 Desember 2000
3.                  Jenis Usaha                 : Kuliner
4.                  Bentuk Usaha             : Produksi
5.                   Alamat                        : Jl.dwikora no.15 kuripanyosoreejo, Pekalongan Selatan
6.                  No.Telepon                  : 0895323569773
7.                   Email                           : gunindra184@gmail.com

8.                   Websaite                      : https://martabakbambam.blogspot.com/p/prf.html

Sejarah Martabak Manis BAM BAM

     Martabak Manis BAM BAM pertama kali berdiri berkat satu tugas Aplikasi Komputer. Saat itu saya masih duduk dibangku perguruan tinggi swasta, Pak Muhardono meminta kami membuat sebuah profil perusahaan. Saat itu yang terlintas di kepala saya adalah Martabak Manis BAM BAM adalah salah satu dari sekian banyak mimpi saya untuk mengembangkan Bisnis Kuliner Daerah. Berhubung banyak kalangan Masyarakat menengah kebawah yang menyukai kuliner satu ini Alhamdulillah usaha Martabak Manis BAM BAM masih berjalan dengan baik dan semakin berkembang pesat.

Visi dan Misi Martabak Manis NYAMNYAMNYAM
·                     Visi Martabak Manis NYAMNYAMNYAM
1.                  Menjadi kuliner yang digemari semua usia dan kalangan Masyarakat.
2.                  Menjadi salah satu cemilan sehat dan murah.
·                     Misi Martabak Manis NYAMNYAMNYAM
1.                  Mengutamakan kualitas dalam hal rasa, penyajian makanan dan pelayanan.
2.                  Mengembangkan usaha di beberapa tempat strategis.

Tujuan Perusahaan Martabak Manis NYAMNYAMNYAM
1.                 Mencari keuntungan/laba.
2.                 Menarik Minat Konsumen.
3.                 Mencapai target penjualan.
4.                 Menciptakan lapangan pekerjaan sebanyak-banyaknya.
  
Segmentasi Perusahaan Martabak Manis BAM BAM
1.                 Menganalisa segmentasi pasar
     Dalam Menjalankan usaha ini harus mengetahui potensi pasar yang dijalani agar usaha tersebut dapat diterima oleh semua kalangan Masyarakat (Konsumen).
2.                 Menentukan objek pasar
     Dalam menjalankan usaha ini harus menetukan objek pasar dengan strategi yang mudah dijangkau Masyarakat(Konsumen).
3.                 Menetapkan Target/Sasaran Pasar
     Dalam menjalankan usaha harus menetapkan target atau sasaran pasar dengan cara melihat perbedaannya agar mudah dijangkau oleh Masyarakat(Konsumen).

Struktur Organisasi

1.                 Pimpinana              : Bambang
2.                 Bagian Produksi    :
1.                 Koki       : Bambang
·                     Koki Martabak Mini       : Ratna 
·                     Koki Martabak Reguler : Bayu 
·                     Koki Minuman                : Naris
2.                 Pelayan :
·                     Pelayan Minuman         : Saeyful
·                     Pelayan Dua                   : Wati
·                     Pelayan Tiga                   : fatma
3.                 OB                  :
·                     Bagian Pencucian            : sukijan
3.                 Bagian Keuangan   :
·                     Bagian Admin                          : Indra
·                     Bagian Akuntan                       : Indra
4.                 Bagian Pemasaran :
·                     Pemasaran Satu                        : Reza
·                     Pemasaran Dua                         : Dari

Lowongan Pekerjaan

Dibutuhkan segera:
1.                  Bagian Koki "Martabak Manis" 4 Orang.
2.                  Bagian Pelayan dan OB               2 Orang.
3.                  Bagian Pemasaran                       2 Orang.
 Persyaratan:

1.            Laki-laki/Perempuan (Bidang Pemasaran di khususkan Laki-laki).
2.            Usia 20-30 tahun.
3.            Pendidikan Minimal SMP.
4.            Sudah berpengalaman.
5.            Tidak Buta Huruf, Buta Warna dan Rabun.
6.            Tidak Cacat Fisik.
7.            Berkelakuan Baik, sopan, ramah dan periang.
syarat pendaftaran:

1.            Pas foto ukuran 4*6 sebanyak 3 lembar.
2.            Foto copy ijazah sebanyak 1 lembar.
3.            Pakaian:
Atasan      : Kemeja warna putih polos.
Bawahan : Celana/rok panjak warna hitam.
Sepatu      : Hitam.
Jilbab        : Hitam.
Penyerahan lamaran pekerjaan paling akhir tanggal 28 april 2017




Promosi Produk

1. Bagi Pembelian Martabak Mini BAM BAM:
Harga Martabak Manis Mini berkisar antara Rp15.000-Rp45.000 per porsi dan dikon 10% setiap pembelian Martabak Manis Mini lebih dari 5 porsi.
Dengan isian sbb:
·                     Satu porsi berisi 3 buah Martabak Mini dengan berbagai farian rasa.
·                     Satu porsi berisi 6 buah Martabak Mini dengan berbagai farian rasa.
·                     Satu porsi berisi 9 buah Martabak Mini dengan berbagai farian rasa. 
2. Bagi Pembelian Martabak Reguler BAM BAM:
Harga Martabak Manis Reguler berkisar antara Rp15000-Rp70.000 per Porsi dan diskon 15% setiap pembelian Martabak Manis Reguler lebih dari 5 porsi.
Dengan isian sbb:
·                     Satu porsi berisi 1 buah Martabak Reguler dengan 1 farian rasa.
·                     Satu porsi berisi 1 buah Martabak Reguler Rainbow 3 rasa.
·                     Satu porsi berisi 1 buah Martabak Reguler Rainbow 4 rasa.
·                     Satu porsi berisi 1 buah Martabak Reguler Rainbow 6 rasa.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar